E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
25.05.2016, 10:37 591

Apple запустил голосовой ассистент Siri еще в 2011 году, однако система до сих пор оставалась закрытой для сторонних разработчиков. Теперь же, если верить слухам, ситуация может измениться.

Релиз «умной» системы для дома Amazon Echo совершил настоящий прорыв Мало того, что ритейлер продал гораздо больше этих устройств, нежели сам рассчитывал, так еще и голосовой ассистент Alexa, «живущий» в Echo, превратился в самостоятельную платформу и широко распространился в других сегментах. Недавний анонс подобного устройства Home от Google только подчеркнул достижения Amazon.

По данным источников, приближенных к Apple, компания также намерена реализовать идею открытой платформы. Как сообщается, купертинский гигант готовит новый похожий продукт, в основе которого будет находиться Siri.

Голосовой помощник, на манер Alexa, может превратиться в самостоятельную платформу, и стать открытым для сторонних разработчиков. На такой шаг Apple могло сподвигнуть снижение продаж iPhone, который является основным источником заработка компании.

 

Информация предоставлена по материалам The Information

Комментарии