E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
25.05.2016, 16:17 461

Львовская команда стартаперов AnimalID задалась целью создать базу данных для помощи бездомным животным и не только. Об этом рассказал Ain.

Ребята разрабатывают глобальную платформу идентификации уличных и домашних животных,  ветеринаров, кинологов и всех существующих приютов. Одна из главных задач проекта – уменьшение числа бездомных животных и учет домашних. В Украине большинство сервисов, над которыми трудится команда, полностью бесплатны, зарабатывать же планируют на рынках США и Европы.

Онлайн-база идентификации животных сейчас работает на муниципальном уровне в таких городах как Львов, Черновцы, Херсон и Луцк. В ближайшее время ее планируют запустить и в столице.

«Система разработана по методике крупнейшей зоозащитной организации WSPA. Город разбивается на участки. Волонтер на протяжении определенного периода ходит по участку и фотографирует животных, использую приложение. Программа вместе с фото подтягивает GPS координаты и создает профиль в animal-id.info», – рассказал один из основателей проекта Василий Дуб.

Таким образом создается целая карта и аналитика популяции уличных животных. В результате их подсчета международная организация Nature Watch дает рекомендации, как эффективно решать вопрос с животными. Такие данные также помогают контролировать работу госорганов по защите животных.

Сейчас команда AnimalID работает над софтом, контролирующим коммунальные предприятия. К примеру, представитель коммунальной службы, занимающийся поимкой животных, должен сфотографировать каждую собаку. Дальше приложение создает профиль животного на сайте с данными о месте его отлова и фото. Затем, после проверки ветеринара, в профиле животного в базе появляется кнопка «Адопция», означающая, что его можно забрать из приюта.

 

 

Комментарии