E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
27.05.2016, 08:33 592

Известный китайский производитель Lenovo признался, что приобретение компании Motorola «не оправдало ожиданий». Об этом сообщается в отчетности Lenovo за прошлый финансовый год, который завершился 31 марта. Напомним, что китайская корпорация заплатила за Motorola $2,9 миллиарда.

В целом, за год Lenovo отгрузила 66,1 миллион смартфонов и только 10,9 миллионов из них в четвертом квартале. На Motorola в последнем отрезке пришлось только 5 миллионов устройств, что гораздо ниже  ожиданий.

«Эти результаты демонстрирую, что интеграционные усилия не оправдали надежд», — говорится в отчете Lenovo. Компания испытывает трудности на важнейших для себя рынках смартфонов: поставки в Китае упали на 85%, а выход на рынки Северной Америки признаны «не успешными».

В сообщении Lenovo, говорится, что компания сделала выводы из работы с Motorola. В марте 2016 года она провела реструктуризацию бизнеса и назначила двух новых руководителей мобильного подразделения — один будет отвечать за развитие в Китае, где поставки упали сильнее всего, а другой — в остальном мире.

Комментарии