E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2016
08.12.2016
07.06.2016, 16:04 391

Аналитическая компания Creative Strategies провела исследование того, как люди используют голосовой помощник Siri. Как оказалось, большинство пользователей стыдятся разговаривать с цифровым ассистентом в публичных местах. Только для 3% присутствие посторонних людей не является помехой при работы с сервисом.

«Большинству людей некомфортно общаться со своим смартфоном прилюдно. Всего 3% владельцев iPhone используют Siri в общественных местах. Характерно, что это статистика по США, где потребители в принципе привыкли громко говорить по телефону на людях», – отмечается в отчете компании.

В отчете указывается, что большинство респондентов используют Siri в автомобиле (62%), что вполне логично учитывая, что за рулем намного удобнее управлять устройством голосом нежели руками. Дома к ассистенту обращаются 39% респондентов. На работе же Siri используется вообще крайне редко – всего 1,3% ответило, что могут поговорить с сервисом в офисе. Опрошенные объяснили это нежеланием мешать коллегам и боязнью попасть в неловкую ситуацию.

В то время как 98% пользователей совместимых iPhone обращались к Siri, только одна треть делает это относительно часто. Специалисты Creative Strategies убеждены, что одним из препятствий популяризации ассистентов является стыд, который испытывают люди использую их на людях.

 

Информация предоставлена по материалам appleapple

Комментарии