E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
10.06.2016, 08:35 434

Распространяемые комарами болезни вроде лихорадки денге и малярии продолжают ежегодно портить жизнь миллионам жителей Индии. Обычно при разработке телевизоров технологические компании делают ставку на широкие аудио и видео возможности, но в LG решили пойти иным путем: для завоевания индийского рынка компания выпустила телевизоры, отгоняющие комаров.

Как сообщают разработчики LG, линейка телевизоров Mosquito Away поставляется со встроенным ультразвуковым аппаратом, который использует специальные волны, удерживающие насекомых на расстоянии. Производитель изучил местный рынок и пришел к выводу, что на нем практически нет устройств способных решать растущую гигиеническую проблему.

Наиболее дешевая модель имеет 32-дюймовый дисплей и стоит около $400, тогда как флагманский 43-дюймовый ТВ обойдется в $710. В LG уверяют, что их телевизоры не создают никаких вредных излучений и не используют химическое воздействие. Соответственно, для борьбы с насекомыми не требуется дополнительного обслуживания — достаточно только включить устройство в розетку.

 

Информация предоставлена по материалам cnet

Комментарии