E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
13.06.2016, 10:35 382

Специалисты обратили внимание на то, что поисковая система Google отфильтровует негативные предложения запросов, касательно кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

Президентская кампания в Штатах захватывает в орбиту борьбы на политических фронтах все новых участников. Не остаются в стороне, судя по всему, и технологические компании. Вслед за Facebook, чьи редакторы были заподозрены в тенденциозном подборе новостей для Trending News, под огонь общественных обозревателей попал и Google, которого обвинили в манипуляции данными в Autocomplete – функции, предлагающей самые популярные варианты продолжения начатого поискового запроса. В опубликованном на Youtube видеоролике наглядно демонстрируется, как результаты автозаполнения в Google отличаются от аналогичных в Yahoo! и расходятся с данными Google Trends в пользу Хиллари Клинтон.

В Google отреагировали комментарием в блоге поисковой системы, утверждая, что отсеивание негативных предположений в Autocomplete действительно имеет место быть, однако работает он очень давно и одинаково для всех людей.

Комментарии