E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
28.06.2016, 15:13 649

Бостонский стартап Thync, специализирующийся на создании устройств улучшающих настроение, приходит в Украину. R&D-офис уже начал работу в Днепре, где будет вестись разработка софтверной части продукта.

Thync был основан в 2011 году. Стартап создавал устройства с Bluetooth-управлением, позволяющие улучшить настроение и избавиться от стресса. Сам аппарат напоминает обруч для волос, который закрепляется в области шеи и на висках, генерируя импульсы в мозг, которые стимулируют специфические нейроны. Сеанс длится около 15 минут.

В 2015 году финансовое положение Thync  было критическим, однако от закрытия американцев спас украинский венчурный фонд Noosphere Ventures. В начале текущего года Thync и Noosphere закрыли сделку, сумма которой не разглашается.

В июне партнеры приняли решение запустить офис в Украине, который поможет компании в разработке второго поколения девайса Thync. Никаких цифр относительно того, сколько человек работает в украинской команде и сколько планируется нанять нет. Известно лишь только, что офис в Днепре будет расширяться.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ain

Комментарии