E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
05.07.2016, 15:22 1693

Корпорация Microsoft совершила громкую сделку, приобретя социальную сеть LinkedIn, однако софтверному гиганту пришлось значительно переплатить, для того чтобы опередить конкурентов. Такие данные были раскрыты Комиссией по ценным бумагам США (SEC) в своем новом отчете.

В конце прошлой недели SEC опубликовала подробности о том, как протекала сделка по приобретению LinkedIn. Как оказалось, переговоры между Сатьей Наделлой и Джеффом Вейнером стартовали 16 февраля 2016 года. Это произошло спустя 12 дней после резкого обвала стоимости акций социальной сети на 43,6%. Microsoft выдвинула предложение о покупке LinkedIn по цене $160 за акцию, однако чуть позже другая компания, именуемая в отчете как «Сторона A», заявила о готовности выплатить LinkedIn по $165 за ценную бумагу. Позднее выяснилось, что этой стороной оказалась Salesforce.

Чтобы обойти конкурентов, руководство Microsoft предложило цену, которая была на 22% больше первоначальной. При пересчете на деньги «переплата» составила не менее $5 миллиардов. Итоговая оплата, как известно, будет производиться по цене $196 за акцию LinkedIn.

 

Информация предоставлена по материалам digitaltrends

Комментарии