E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
07.07.2016, 14:30 742

Samsung представил первые в мире карты памяти нового формата UFS. Название формата расшифровывается как Universal Flash Storage (универсальное флэш-хранилище). Их объем составляет 32, 64, 128 или 256 гигабайт, а скорость чтения и записи информации не оставляет конкурентам ни малейшего шанса на выживание.

Так, скорость чтения данных с UFS-карты составляет 530 мегабайт в секунду. Это в пять раз быстрее того, на что способны лучшие образцы microSD. К примеру, фильм размером 5 Гигабайт скопируется с такой карты примерно за 10 секунд.

Скорость записи составляет 170 мегабайт в секунду. Самая быстрая карта формата microSD выдает лишь 100 мегабайт в секунду, то есть и здесь Samsung опережает конкурентов почти в два раза.

По словам Samsung, такие мощные карты очень скоро станут физической необходимостью, учитывая рост популярности объемного трехмерного видео.

Есть в этой новости и ложка дегтя. UFS-карту не получится просто поставить на место microSD, поскольку она отличается совершенно иной конфигурацией посадочных площадок. То есть, на сегодняшний день в природе не существует гаджетов, которые поддерживали бы формат UFS. Вероятно, первым, кто выпустит такое устройство, будет сам Samsung.

 

Информация предоставлена по материалам The Verge

Комментарии