E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
08.07.2016, 10:36 315

Крупнейший севрвис заказа такси Uber начал использовать платежи в биткоинах для того, чтобы обойти блокировку в Аргентине, сообщает Quartz. Партнером компании стал стартап Xapo, предоставляющий услуги хранения криптовалюты.

В Аргентине Uber появился в апреле 2016 года, запустив сервис в Буэнос-Айресе. Массовые протесты местных таксопарков вынудили правительство практически сразу запретить работу популярного в стране. Столичная прокуратура потребовала блокировать сайт, а также фирменное приложение, а суд запретил приемы платежей по местным картам.

В Uber, тем не менее, нашли выход. Местный стартап Xapo выпускает собственную карту, которая обслуживается платёжной системой Visa. Хранить средства на ней можно в традиционных валютах, однако все финансовые операции проходят исключительно в биткоинах. Данные карты оформляются не по месту жительства, а в Гибралтаре, поэтому требования властей на них не распространяются.

В Uber не называют количество клиентов в Аргентине, но отмечают, что местные водители совершают около 18 тысяч рейсов каждую неделю.


Комментарии