E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.07.2016, 13:44 464

Покупателям основного бизнеса Yahoo необходимо будет выплатить $1,1 млрд компании Mozilla до 2019 года. Об этом сообщает издание Recode, ссылаясь на соглашение об использовании поисковой системы Yahoo в качестве основной в браузере Firefox.

Соглашение между Mozilla и Yahoo было заключено в 2014 году. По его условиям, поисковая компания обязана ежегодно выплачивать Mozilla по $375 миллионов  за право быть поисковиком по умолчанию для американских пользователей Firefox вплоть до 2019 года.

В одном из пунктов договора указано, что если компания Mozilla не устроит новый владелец Yahoo, разработчик популярного браузера сможет разорвать контракт в одностороннем порядке и заключить соглашение с любым другим поисковиком, продолжив получать ежегодные отчисления Yahoo.

Этот пункт был лично одобрен гендиректором Yahoo Мариссой Майер, подчеркивает Recode. На момент заключения договора она рассчитывала, что сотрудничество с Mozilla поможет ее компании в борьбе за трафик с Google и была готова пойти на подобные условия, исключая возможность продажи основного бизнеса.


Комментарии