E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
15.07.2016, 12:28 203

Доходы одного из крупнейших контрактных производителей полупроводников TSMC оказались значительно выше прогнозов аналитиков благодаря росту числа заказов от китайских вендоров.

Во втором квартале чистая прибыль компании составила $2,3 миллиарда, снизившись на 8,7 % по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Тем не менее ,квартальная выручка TSMC увеличилась на 8 %, достигнув $6,8 миллиарда, что стало рекордным показателем.

По данным экспертов, TSMC остается одним из ключевых поставщиков процессоров для iPhone.  Сейчас компания приступает к производству чипов для нового поколения смартфонов Apple, выход которых ожидается в сентябре.

Несмотря на то что количество заказов от американского производителя снижается два квартала подряд, TSMC продолжает наращивать доходы благодаря росту популярности недорогих мобильных устройств на базе Android в развивающихся странах. В мае китайские вендоры Vivo и Oppo впервые опередили по продажам Apple на своем домашнем рынке, оттеснив «яблочный» бренд  аж на пятую позицию.

 

Информация предоставлена по материалам bloomberg

Комментарии