E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
18.07.2016, 13:24 244

Первый прототип складывающегося экрана компания Samsung продемонстрировала довольно давно – в 2011 году. С тех пор в интернете регулярно появляются новые слухи о готовящемся выходе на коммерческий рынок первого смартфонов с таким дисплеем. Похоже, что после пяти лет ожидания мы, наконец, сможем увидеть реализацию данной идеи в массовом производстве.

Исходя из свежих патентов Samsung, в Сеуле уже продумали возможности использования технологии. В первом документе описаны конструктивные особенности устройства с гибким экраном, включающие двухмерную матрицу элементов. Аппарат разделен на секции, соединенных с помощью петель. Электронные компоненты будут распределяться между секциями.

Другой патент рассказывает о взаимодействии пользователя со смартфоном с гнущимся дисплеем. К примеру, устройство, распознавая сгибание и разгибание, может изменять выводимую на дисплей информацию или переключаться между приложениями.

Отметим, что Samsung не ограничивает область использования своих изобретений смартфонами. Производитель также рассчитывает применять вышеописанные патенты в планшетах, электронных книгах, проигрывателях и других устройствах.

 

Информация предоставлена по материалам patentlymobile

Комментарии