E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
21.07.2016, 12:31 329

В США возбуждено уголовное дело против гражданина Украины Артема Ваулина, обвиняемого в создании популярного торрент-трекера Kickass Torrents. Следствие оценивает ущерб правообладателей от деятельности сайта в $1 миллиард. Соответствующее сообщение было опубликовано американским министерством юстиции.

Минюст США считает, что 30-летний украинец виновен в несоблюдении авторских прав, отмывании денег и других преступлениях. Все это может повлечь значительный тюремный срок. За один лишь сговор с целью отмыть деньги Ваулину грозит до 20 лет лишения свободы. 20 июля предполагаемый создатель Kickass Torrents был задержан на территории Польши. Власти США будут добиваться его экстрадиции.

Материалы против Артема Ваулина переданы в окружной суд Чикаго, который уже выпустил постановление о блокировке семи доменных имен, относящихся к Kickass Torrents и заморозке банковского счета.

По данным американского Минюста, ежемесячная посещаемость запущенного в 2008 году Kickass Torrents составляет более 50 миллионов человек. Сам проект оценивается в $54 миллиона.

Комментарии