E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
22.07.2016, 17:03 454

Несколько месяцев назад американский производитель электроники HP запустил собственный венчурный фонд HP Tech Ventures, отыскивающий интересные проекты и инвестирующий в них на ранней стадии. Основными направлениями для инвестиций фонда стали сферы 3D-печати, Интернета Вещей , дополненной и виртуальной реальности и робототехника.

Теперь же украинское подразделение компании объявило о том, что HP Tech Ventures получил членство в Украинской Ассоциации Венчурного и Частного Капитала (UVCA), что говорит о намерениях фонда начать инвестировать в украинские стартапы и поддерживать разнообразные проекты отечественных разработчиков.

«Мы рады поддержать растущую экосистему стартапов Украины.  Все ведущие инновационные кластеры приходили к успеху именно благодаря объединению инвесторов, предпринимателей, правительства и университетов, для стимулирования развития отраслей и лучшего использования возможностей страны. Несмотря на то что Украина находится на ранней стадии формирования инфраструктуры отрасли, она, безусловно, уже стала один из лидеров во многих научных и технологических областях» - рассказывает представитель HP Tech Ventures Виталий Голомб – «У нас действительно есть большие надежды на украинский рынок. Также мы надеемся внести вклад, стимулируя инновационное развитие и обеспечивая обратную связь с Силиконовой долиной».

 

Информация предоставлена по материалам пресс-релиза

Комментарии