E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
09.08.2016, 11:37 449

Киберполиция поймала мошенников из Одессы, создавших клон популярного российского интернет-магазина и выманивших 500 тысяч гривен у украинцев в качестве предоплаты за заказы. Об этом говорится на официальном сайте правоохранителей.

Сообщения от жертв начали поступать с июня 2016 года. Люди жаловались в полицию на мошеннические действия со стороны представителей сайта «in-enter.com.ua», которые принимали предоплату за товары, после чего не выходили на связь.

Как оказалось, группировка создала копию российского интернет-магазина бытовой техники «enter.ru», с предложениями товаров по цене ниже рыночной. С указанного ресурса предприимчивые мошенники «позаимствовали» практически всю информацию, включая фотографии реальных магазинов на территории РФ, которые были заменены адресами несуществующих точек выдачи в Украине.

Киберполиции удалось установить, что за магазином стоит преступная группа в составе трех — пяти человек. Двоих уже удалось задержать. В настоящее время проводятся действия, направленные на установление остальных участников группировки.

В полиции отметили, что сумма нанесенного ущерба составляет около 500 тысяч гривен.

 

 


Комментарии