E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
15.08.2016, 10:41 406

С наступлением понедельника, 15 августа, в Украине заработала система электронного декларирования доходов госслужащих. В первую очередь, представить свои отчеты должны будут чиновники, занимающие особо ответственные должности. Среди них президент страны, премьер-министр, другие министры и народные депутаты. Остальные же государственные служащие будут обязаны заполнять электронные декларации уже с 2017 года.

Стоит отметить, что система была запущенна без предписанной законом сертификации Госспецсвязи, включающей в себя выдачу аттестата безопасности хранения информации. Игнорирование этого вопроса со стороны Национального агентства по противодействию коррупции, которое ответственно за запуск системы, дало повод для широких дискуссий. В частности старший аналитик Transparency International Александр Калитенко прямо заявил, что такое решение является «разрешением на сокрытие доходов».

Как бы то ни было, запуск системы был необходим Украине, как одно из условий введения безвизового режима с европейскими странами, а также очередного транша МВФ.  

 

Информация предоставлена по материалам epravda

Комментарии