E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
22.08.2016, 19:30 391

Открытая электронная база архивов Украины в оцифрованном виде займет не менее 250-300 терабайт памяти. Об этом в интервью imena.ua рассказал один из участников команды, которая работает над запуском проекта, историк Павел Кушнир.

К команде также присоединились программисты, волонтеры проекта iGov, представители бизнеса и ИТ-компаний. Всего 11 человек. По утверждению представителей команды, электронный исторический архив в открытом доступе позволит найти ответы с минимальными затратами времени и средств.

«Изначальной целью нашего проекта являлось создание специального ресурса для автоматизации работы с архивной документацией, что бы дать людям удобный инструмент поиска исторической информации. В начале 21 века появилась возможность работы с библиотеками и архивами не на элементарном уровне перелистывания страниц, а с использованием логического поиска информации по содержанию документов. Для нынешнего поколения это уже становится необходимостью», - рассказал Кушнир.

Сейчас в украинских архивах хранится более 58 миллионов документов, которые в будущем будут оцифрованы. Пока в планах команды - небольшой объем документов, что позволит протестировать программное обеспечение и разработать полноценный прототип сервиса.

Комментарии