E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
02.09.2016, 16:09 219

Этим летом жительница Фарерских островов Дурита Дал Андреассен в своем блоге предложила компании Google создать панорамы Google Street View у нее на родине, установив 360-радусные камеры прямо на овец.

«Мои овцы отлично подойдут для съемки дорог Фарерских островов», — написала Андреассен, работающая в местном управлении туризма.

Девушка даже создала собственную версию Street View, назвав ее Sheep View, что можно перевести, как «Овечий обзор». На прошлой неделе в Google, наконец, решили отправить на острова команду с камерами и платформами захвата Trekker — специальными рюкзаками, оснащенным 360-градусной камерой. Поисковой гигант в буквальном смысле одолжил оборудование Андреассен, а также другим жителям островов: теперь они смогут брать камеры в туристическом офисе и самостоятельно снимать на них природу Фарер, чтобы поделиться этими красотами со всем миром.

«Фарерские острова продемонстрировали нам, что даже овцы могут внести вклад в развитие Street View», — написали представители Google Maps в своем блоге.

 

Информация предоставлена по материалам inverse

Комментарии