E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
09.09.2016, 17:04 555

Компания Apple представила новое поколение смартфонов iPhone и менее чем через сутки признала наличие проблемы с устройствами. Наиболее привлекательные девайсы в новом цветовом решении «черный оникс», как оказалось, очень легко царапаются.

Задняя панель новых iPhone 7 и 7 Plus традиционно сделана из алюминиевого сплава 7000 серии. Тем не менее технология обработки металла была изменена: для того чтобы добиться глянцевого эффекта на смартфонах цвета «черный оникс», инженеры использовали технологию девятиступенчатого анодирования. Это позволило сделать пластиковые вставки, которые были смещены ближе к торцам, почти незаметными, и стереть видимые границы между металлом и стеклом.

Данная особенность изготовления сделала корпуса модели весьма маркими и быстро собирающими отпечатки пальцев. Однако есть и более серьезная проблема: в Apple утверждают, что устройство легко поцарапать.

«По прочности своей своей конструкции iPhone 7 не уступает другим анодированным устройствам Apple, однако по мере использования на смартфоне могут образовываться небольшие царапины. Если это вас беспокоит, мы рекомендуем выбрать защитный чехол» - говорится в сообщении компании.

 

Информация предоставлена по материалам bgr

Комментарии