E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
14.09.2016, 14:17 271

Чернобыльская зона отчуждения является весьма перспективной для развития «зеленой» энергетики в Украине. Об этом заявил Министр экологии Остап Семерак в ходе встречи с представителями Европейской бизнес-ассоциации.

По его словам, за время работы нынешнего правительства украинское законодательство претерпело значительные изменения, которые открывают новые возможности для бизнеса, связанного с возобновляемой энергетикой. В частности, новые законы делают привлекательным для инвесторов строительство солнечных электростанций в зоне отчуждения.

«Мы внести важные изменения в законодательство Украины, позволяющие, к примеру, арендовать землю и другое имущество в зоне отчуждения. Имеющаяся инфраструктура в Чернобыльской зоне и квалифицированные специалисты, задействованные на ЧАЭС могут быть привлечены к работе на объектах возобновляемой энергетики после вывода атомной станции из эксплуатации», — считает министр.

Он также сообщил, что сегодня около 10 компаний заинтересованы в строительстве солнечных электростанций в зоне отчуждения и сейчас проходят процедуру оформления земельных участков для долгосрочной аренды.

 

Информация предоставлена по материалам liga.net

Комментарии