E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
15.09.2016, 10:40 173

Сервис онлайн-заказа такси Uber объявил о начале работы самоуправляемых автомобилей в американском городе Питтсбург. Компания показала, как выглядят новые машины, а также рассказала о том, что запуск беспилотных такси должен увеличить количество рабочих мест.

В эксперименте будут участвовать только «самые лояльные» пользователи сервиса, при этом автомобили будут распределяться в случайном порядке — на вызов может приехать как обычная машина класса UberX, так и самоуправляемый автомобиль. В каждой беспилотном такси будет сидеть водитель, контролирующий движение машины.

В Uber рассчитывает на то, что самоуправляемый транспорт поспособствуют снижениию количества ДТП, а также освободит места в городах, которые занимаются большим количеством припаркованных машин. Как бы это странно не звучало, но компания также заявила о том, что беспилотные такси увеличат количество рабочих мест. По логике Uber, это произойдет из-за потребности машин в более тщательном техническом обслуживание, потому как работать самоуправляемые автомобили смогут по 24 часа в сутки.

Информация предоставлена по материалам newsroom.uber

Комментарии