E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2016
08.12.2016
21.09.2016, 17:57 293

На фоне слухов о решении Apple прекратить работу над созданием собственного автомобиля связи компании с австрийско-канадским концерном Magna Steyr продолжают укрепляться. А ведь именно этого производителя считают главным кандидатом на роль партнера по созданию Apple Car.

Специалисты Magna Steyr ранее содействовали в разработке и производстве целого ряда моделей автомобилей от крупнейших брендов, среди которых Jaguar, Tesla и Mercedes-Benz. Сейчас же, по информации отраслевых источников, одна из производственных площадок концерна готовится к началу работы над электрокаром Apple.

Издание Bloomberg указывает, что в разработке «яблочного» автомобиля, принимают участие не менее десяти специалистов Magna Steyr, а сама трансатлантическая компания уже считается важной частью проекта. По мнению источников издания, именно Magna Steyr возьмет на себя разработку конструкции автомобиля, тогда как специалисты Apple займутся созданием необходимого программного обеспечения и системы автономного управления.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что руководство Apple решило отказаться от разработки собственного автомобиля, переориентировав проект на создание систем автопилотирования.

 

Информация предоставлена по материалам drivespark

Комментарии