E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
23.09.2016, 08:47 238

В последнее время ведение здорового образа жизни стало как никогда популярным. Не в последнюю очередь этому способствует и появление широкого ассортимента всевозможных фитнес-трекеров, спортивных браслетов и смарт-часов, мотивирующих ходить, бегать и быть активнее в целом. Тем не менее, исследования Американской медицинской ассоциации показали, что использование подобных гаджетов может и препятствовать похудению.

В течение двух лет специалисты наблюдали за группой, состоящей из 500 человек, страдающих избыточной массой тела. Половина из участников эксперимента использовала фитнес-трекеры, а вторая половина пыталась похудеть не использую технику. В конечном итоге владельцы смарт-девайсов сбросили меньше, чем остальные подопытные.

При этом, разница в результатах между подгруппами довольна большая, что заставляет задуматься о правильности мотивации таких гаджетов. Те люди, кто занимался с фитнес-трекерами, в среднем сбросили 3,6 килограмма, а вот те, кто полагался лишь на собственные силы, смогли потерять 6 килограммов.

Организатор эксперимента доктор Джон Джакициц считает, что интерес к гаджетам быстро угасает, а люди прекращают следовать рекомендациям из-за постоянных напоминаний о том, что цели не достигнуты. Это оказывает угнетающее влияние на процесс похудения.

 

Информация предоставлена по материалам bbc

Комментарии