E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
28.09.2016, 19:30 262

Американское патентное бюро опубликовало 48 новых документов компании Apple, описывающих технологию создания объемной карты пространства для реализации принципиально нового пути взаимодействия пользователя с компьютером или телевизором. По задумке разработчиков, доступ ко многим сервисам, включая игры, браузер, почту, офисные документы, будет осуществляться с помощью специального кругового меню в углу экрана, при этом для пролистывания и подтверждения действий будут применяться жесты рук в воздухе, которые зафиксируют специальные камеры.

Управление жестами – не единственный метод взаимодействия с интерфейсом компьютера, описанный в патентах. Другой способ еще необычнее и осуществляется путем фиксации движения глаз пользователя. Определяя область дисплея, на которую направлены глаза, система реагирует, позволяя управлять функциями без необходимости использования рук.

Подобные патенты были зарегистрированы и в мае, однако на сей раз Apple больше внимания уделила как раз работе меню и бесконтактному управлению.

 

Информация предоставлена по материалам patentlyapple

Комментарии