E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
29.09.2016, 16:10 162

Согласно недавнему докладу Международного энергетического совета, доля энергии, добываемой из возобновляемых источников, составляет уже 23% от всего мирового производства электричества, сообщает CleanTechnica.

Доклад сформирован после изучения энергетического рынка в 32 странах на пяти континентах. В нем приведены выводы касаемо стратегии и способов экономической интеграции возобновляемой энергии.

Одним из наиболее интересных трендов, выдаваемых статистикой, стал рост использования энергии солнца и ветра — за последние 10 лет средний годовой показатель увеличения мощности таких электростанций составил 51% и 23% соответственно. На данный момент совокупная доля энергии, добываемой таким способом, составляет всего 4%.

Вторым ключевым открытием стало то, что добыча возобновляемой энергии стала большим бизнесом. В прошлом году в 154 ГВт «зеленой» энергии было инвестировано $286 миллиарда, что стало рекордом отрасли. На ветровую и солнечную энергетики при этом пришлось 76% инвестиций.

Также в отчете отмечается, что рынок возобновляемой энергетики по чуть-чуть смещается в сторону развивающихся стран. К концу прошлого года в 164 странах мира существовала государственная стратегия поддержки «зеленой» энергетики, а, к примеру, еще в 2005 году их было всего 15.

Комментарии