E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
02.10.2016, 17:36 310

Релиз нового топового смартфона Samsung Galaxy S8 ожидается лишь в начале 2017 года, но уже сейчас интернет продолжают будоражить разнообразные слухи касаемо возможных характеристик устройства. Последние из них были опубликованы отраслевым ресурсом Slashgear.

Итак, по данным издания Galaxy S8 получит сверхчеткий дисплей с UHD-разрешением 3840 x 2160 точек. Это сделает его оптимизированным для работы с виртуальной реальностью. Однако существует вопрос, как компания собирается справиться с огромным энергопотреблением, вызванным таким решением.

Многие пользователи Galaxy S7, имеющего куда меньшее разрешение экрана, на себе прочувствовали непростые взаимоотношения аккумулятора смартфона с виртуальной реальностью. Один из таких экспериментаторов рассказал, что после установки приложения Oculus VR аккумулятор его устройства всего за три часа потерял около 70% заряда.

Ресурс отмечает, что Samsung вполне может использовать модель, применяемую в Sony Xperia Z5 Premium. Для экономии заряда этот смартфон активизирует UHD-режим только при работе с соответствующим контентом, тогда как в остальных случаях экран использует более экономичный FullHD-режим.

Комментарии