E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
04.10.2016, 09:40 234

Google объявила своим партнерам, специализирующимся на производстве домашних устройств о том, что может прекратить сотрудничество с ними в случае, если те будут использовать в своей технике поддержку голосового ассистента Alexa от Amazon. Как сообщает Variety, такие меры должны помочь корпорации  в продвижении собственного аналогичного решения — Google Home.

Google уже сотрудничает с рядом производителей домашних устройств в рамках технологии Google Cast, позволяющей транслировать аудиотреки с мобильных устройств на беспроводные колонки. Это и стало зацепкой для корпорации . Теперь Google предлагает использовать в качестве динамиков свою новую систему Home, со встроенным домашним помощником.

Отметим, что домашняя колонка Echo от Amazon со встроенным помощником Alexa появилась на рынке в прошлом году. По оценке специалистов, компания продала как минимум 3 миллиона таких устройств. В свою очередь, Google Home, работающая с помощником Google Assistant, должна быть представлена только сегодня.

Комментарии