E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
10.10.2016, 14:19 165

По данным из последнего отчета исследовательской компании Gartner, глобальные поставки цифровых устройств, включая компьютеры, планшеты, мобильные телефоны и смартфоны, в этом году упадут на 3%. Этот показатель снижается уже второй год подряд: в 2015 году было зафиксировано глобальный сокращение рынка на 0,75%.

«Мировой рынок устройств в данный момент находится не в том состоянии, чтобы вернуться к однозначному росту в ближайшее время», — считает директор Gartner Ранджит Артвал.

По мнению аналитиков, в следующие пять лет продажи цифровых устройств практически не будут расти. В этом году просядут большинство сегментов, за исключением устройств премиум класса (Microsoft Surface, MacBook Air) и телефонов бюджетного уровня.

На рынке персональных компьютеров в 2016-ом ожидается падение сразу на 8%. Одним из основных факторов, приведших к этому является прошлогодняя девальвация евро, из-за чего цены на ПК заметно возросли. Атвал считает, что вендоры всеми силами будут пытаться противостоять снижению поставок устройств.

Мировые продажи мобильных телефонов также упадут в текущем году на 1,6 %. Сегмент смартфонов же продемонстрирует рост, но весьма незначительный. «В этом мало удивительного; рынок смартфонов прошел становление и движется к насыщению благодаря моделям, которые имеют широкие возможности и остаются достаточно хорошими на протяжении долгого времени», — отметили в Gartner.

 

Информация предоставлена по материалам betanews

Комментарии