E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
16.10.2016, 10:27 307

Понятие «консольные войны» в его нынешнем значении вошло в обиход еще в эпоху, когда SEGA отчаянно пыталась сбросить с трона Nintendo в 90-тые. Производители продвигали свои приставки при помощи мощных маркетинговых кампаний, выпускали целые серии игр с фирменными персонажами, пытались переманивать аудиторию конкурентов и тому подобное. С тех времен мало что изменилось – разве что участники противостояния. Сегодня в противостоянии участвуют Sony и Microsoft. И, кажется, наконец-то, на улице последней наступил праздник.

По данным аналитиков NPD Group, продажи Xbox One в США третий месяц подряд выше, чем у конкурента в лице PlayStation 4. Кроме того, в минувшем месяце приставка от американского производителя сумела добиться лидерства по продажам в Британии, традиционно предпочитающей PlayStation.

По мнению специалистов, данный успех связан с релизом обновленной версии Xbox One S. Уменьшенная модель актуальной системы Microsoft, помимо прочего, предложила игрокам поддержку 4K Blu-ray дисков и высокого динамического диапазона.

 

Информация предоставлена по материалам venturebeat


Комментарии