E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
22.08.2017
21.08.2017
21.10.2016, 17:04 1047

Правозащитная организация Amnesty International опубликовала собственный рейтинг защищенности мессенджеров от взлома. В список попали 11 компаний, являющихся разработчиками 16 наиболее популярных сервисов.

Список возглавили WhatsApp и Facebook Messenge, принадлежащие компании Facebook. Приложения были оценены по 100-бальной шкале в 73 балла. Следом за ними идут FaceTime и iMessage от Apple, набравшие 67 баллов. Такое же количество баллов получил и Telegram, но расположился почему-то на третьем месте.

Основным критерием на который обращали внимание специалисты Amnesty International было наличие шифрования. Только у шести мессенджеров из представленных в списке активна функция end-to-end-шифрования по умолчанию, при использовании которой переписка хранится в зашифрованном виде на конечном устройстве: iMessage, WhatsApp, FaceTime, Duo, Line, а также Viber. В Facebook Messenger и Telegram end-to-end шифрование не применяется по умолчанию.

Отметим, что глава Telegram Павел Дуров осудил исследование Amnesty International, назвав организацию «пиар-инструментом корпораций и правительств».

«Грустно наблюдать за тем, как «неправительственная организация» используется, пиар-инструментом для правительств и крупных корпораций. Говоря, что Facebook, являющийся частью программы PRISM и получающий по 100 тысяч правительственных запросов ежегодно, идеален для приватного общения, Amnesty держит общественность за идиотов» — написал Дуров на своей странице в Twitter.

 

Информация предоставлена по материалам vc


Похожие новости
Комментарии