E-mail рассылка

Вчера
26.07.2017
25.07.2017
24.10.2016, 19:30 540

После нескольких месяцев постоянных возгораний, отзыва с рынка и прекращения производства в Samsung до сих пор не знают точных причин «взрывоопасности» Galaxy Note 7.

Сперва руководство компании ознакомилось с серией снимков, в том числе и сделанных рентгеновским сканированием, на которых были видны несколько выступающие их корпуса аккумуляторов Samsung SDI. В результате инженеры пришли к выводу, что причиной был «очень редкий вид ошибки на производстве», проявившийся как дефект некоторых батарей. Samsung принял решение отозвать устройства с этими аккумуляторами с рынка.

Однако после повторной серии взрывов Note 7, последовавшей после первой волны отзывов, стало ясно, что батареи Samsung SDI не имеют отношения к проблеме.

Сейчас инженеры компании пытаются понять, что стало причиной инцидентов. Среди возможных версий называются проблемы с программным обеспечением, недостатки печатной платы и изогнутый корпус устройства.

«Мы поняли, что неправильно определили причину в первый раз и по-прежнему занимаемся ее поиском. Нашим основным приоритетом остается безопасность пользователей», – прокомментировали в Samsung.

В компании отметили, что разработка смартфона Samsung Galaxy S8 задержана до выяснения всех обстоятельств с Note 7, так как необходимо убедиться, что ошибка не будет повторена.

Информация предоставлена по материалам The Verge

Комментарии