E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
19.11.2017
18.11.2017
17.11.2017
26.10.2016, 17:05 580

Украинская команда разработчиков готовит весьма любопытный проект: устройство дополненной реальности для экипажей бронетехники, позволяющее получать полноценный 360-градусный обзор вокруг боевой машины. Проект LimpidArmor базируется на гарнитуре HoloLens от Microsoft и управляющего компьютера. Для его использования также потребуется набор обыкновенных и тепловизорных камер.

По задумке авторов, изображение с камер будет склеиваться в панораму и транслироваться перед глазами водителя бронемашины. Кроме этого, на дисплей будут выводиться телеметрические данные и дополнительные виртуальные подсказки.

Разработчики уверенны, что LimpidArmor сможет также использоваться в гражданских целях. Например, с его помощью можно будет управлять крупной техникой или пилотировать дроны.

У команды уже готов рабочий прототип. Устройство способно транслировать изображения на экран гарнитуры, но они пока не склеены в единую панораму, а визуализированы окнами. Проект уже успели презентовать Министерству обороны, которое дало «добро» на сотрудничество с украинскими танковыми заводами.

Стоимость комплекса пока не определена и будет зависеть в большей мере от окончательной комплектации. Ориентировочно она может составить от 35 до 50 тысяч долларов.

Сейчас стартап ищет инвесторов. Необходимую для продолжения разработки сумму оценивают в $400 тысяч.

Информация предоставлена по материалам ain

Комментарии