E-mail рассылка

Вчера
17.11.2017
16.11.2017
15.11.2017
31.10.2016, 13:24 576

Сегодня, в последний день октября, Meizu провел презентацию своих новых продуктов, главным из которых был новый смартфон Meizu M5. Любопытно, что производитель решил именно так назвать свою модель, пропустив M4. Возможно, это связано с нелюбовью китайцев к цифре «4», которая на их языке созвучна со словом «смерть». Оставляя путаницу с номерами в стороне, отметим, что данный аппарат практически не отличается от выпущенного несколькими месяцами ранее Meizu M3S – его внешне и технические характеристики практически идентичны.

Новинка оснащена 5,2-дюймовым экраном с HD-разрешением, тогда как в M3S диагональ составляет 5 дюймов. Также в M5 увеличен аккумулятор до 3 070 мАч против 3 020 мАч в предшествующей модели.

Что же касается других параметров, то здесь изменений нет: это все тот же восьмиядерный процессор MediaTek MT6750 с тактовой частотой 1,5 ГГц; конфигурации с 2 или 3 ГБ оперативной памяти, а также с 16 или 32 ГБ встроенной; 13-мегапиксельная основная камера и 5-мегапиксельная фронтальная.

Стоимость Meizu M5 с 2 ГБ ОЗУ составляет чуть более $100, тогда как версия с 3 ГБ «оперативки» обойдется в $132. О сроках начала продаж ничего неизвестно.

Помимо смартфона производитель представил свой первый фитнес-браслет H1 SmartBand. Устройство оснащено датчиком сердцебиения и усовершенствованным шагомером. Кроме того аксессуар умеет отслеживать качество сна пользователя.

H1 SmartBand поступит в продажу по цене в $73.

Еще одной новинкой стала ТВ-приставка Meizu Box.  Из особенностей устройства нужно отметить его неординарный внешний вид: приставка представляет собой закругленный треугольник, основание которого матовое, а лицевая поверхность – глянцевая.

Meizu Box оснащен портами HDMI и USB, поддерживает видео и аудио форматы Dolby и работает на базе четырёхъядерного процессора А53.

Примечательно, что в приставке используется платформа Flyme TV, которая основана на ОС Android 6.0. Это первая система, оптимизированная под несколько сценариев использования и быстрый запуск более чем 50 приложений. Благодаря Flyme TV, к примеру, пользователь Meizu Box сможет транслировать изображение с мобильного устройства на экран телевизора.

Ограниченная партия приставок будет доступна по цене $44. Какая цена будет после – производитель не рассказал.

Информация предоставлена по материалам gizmochina

Комментарии