E-mail рассылка

Вчера
22.10.2017
21.10.2017
20.10.2017
04.11.2016, 11:33 554

Около месяца назад Samsung достиг принципиального соглашения о продаже подразделения, специализирующегося на производстве печатной техники. В роли покупателя выступает HP, готовая выложить за бизнес более $1 миллиарда.

Избавится от подразделения, производящего принтеры, Samsung решил в ходе проводимой реструктуризации с целью сокращения непрофильных активов. Эта мера должна позволить корейскому гиганту уделять больше внимания своим основным направлениям.

Сделка должна быть закрыта к середине 2017 года. В её преддверье Samsung основала для бизнеса по выпуску принтеров дочернюю компанию S-Printing Solution, которая просуществует вплоть до слияния с HP.

Новую «дочку» возглавил руководитель подразделения по выпуску принтеров Ким Ки-хо. В условиях сделки прописана любопытная деталь: Samsung получит право продавать все продукты для струйной печати HP в Южной Корее под своим брендом. Кроме того, в рамках сделки американская корпорация получит научно-исследовательский центр Samsung в Сувоне, производственные мощности в КНР и более 50 центров продаж по всему миру.

Информация предоставлена по материалам sammobile

Комментарии