E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.08.2017
16.08.2017
04.11.2016, 19:30 433

Эксперты компании Qualcomm провели масштабный опрос среди владельцев смартфонов, любящих слушать музыку, поинтересовавшись их предпочтениями при выборе наушников.

Как оказалось, почти 90% пользователей считают главным критерием при выборе гарнитуры качество звука. Большая часть участников опроса также отметило, что их не устраивает качество Bluetooth-соединения беспроводных гарнитур, и они хотели бы видеть в продаже больше аудиоустройств с лучшей совместимостью.

Около 71% респондентов заявили о готовности выложить крупную сумму денег за новые хорошие наушники. В Qualcomm отметили, что, несмотря на увеличение продаж беспроводных гарнитур, 58% потребителей воздерживается от покупки беспроводной модели, ссылаясь на недостаточное качество звучания или не совместимости с разными устройствами.

Только для 33% опрошенных музыкальные сервисы являются главным источником аудиоконтента, тогда как 40% пользователей прослушивают уже загруженную музыку. Также выяснилось, что среди любителей музыки только 1% не дает запылиться виниловой коллекции пластинок, а 9% пользователей до сих пор отдают предпочтение CD-дискам.

Исследователи также поинтересовались у пользователей их взглядами на приобретение беспроводных акустических систем: около 75% опрошенных высказали интерес к покупки, а 50% не торопятся с покупкой ввиду опасений насчет проблем с совместимостью.

Информация предоставлена по материалам soundguys

Комментарии