E-mail рассылка

Вчера
18.09.2017
17.09.2017
05.11.2016, 14:19 536

Прокуратура города Мюнхена приступила к расследованию в отношении  главы Facebook Марка Цукерберга и нескольких других топ-менеджеров, обвиняемых неназванным адвокатом к причастности к разжиганию межнациональной розни в соцсети. Об этом пишет Associated Press.

В ведомстве заявили, что собираются изучить, имеются ли в действиях руководства Facebook признаки состава преступления и попадают ли их действия под законодательство государства.

В прокуратуре не уточнили, в чем именно заключается суть обвинения и в отношении каких топ-менеджеров, помимо Цукерберга, проводится проверка. Однако по сообщению местного издания Der Spiegel, речь идет о представителях соцсети в Европе Ричарда Аллена и Евы-Марии Киршзипер, а также исполнительном директоре Facebook Шерил Сэндберг.

Издание, также уточнило, что обвинение заключается в то, что социальная сеть не предпринимает необходимых мер для борьбы с распространением оскорбительной и запрещенной информации. Речь идет о постах, содержащих угрозы, призывы к убийству, применению насилия, а также отрицанию Холокоста.

Представители Facebook отказался комментировать расследование прокуратуры, подчеркнув, что компания и ее сотрудники не нарушали законодательство Германии.

Комментарии