E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
19.08.2017
18.08.2017
17.08.2017
09.11.2016, 16:11 348

Национальный банк Украины завершит внедрение системы идентификации пользователей BankID в 2018 году. Об этом рассказал один из руководителей НБУ Валерий Майборода.

«Национальный Банк закончил первый этап внедрения BankID в Украине, предусматривающий использование данной системы для административных услуг, и сейчас перешел ко второму этапу, который должен расширить её действие и для финансовых операций. Мы намерены завершить второй этап в 2018 году», - пояснил Майборода.

Представитель НБУ также напомнил, что к проекту присоединились такие банки, как Ощадбанк, Укрсоцбанк, Первый украинский международный банк, а также порталы по предоставлению госуслуг в электронной форме — портал Министерства юстиции, iGov, Единый государственный портал административных услуг и официальный портал Львова.

Заявки на присоединение к системе подали Альфа-банк, УкрСиббанк, ОТП Банк, Радабанк и банк «Восток».

Отметим, что BankID позволяет идентифицировать пользователей при помощи единого банковского аккаунта. Это удобно тем, что для подтверждения личности не нужно обязательное присутствие, соответственно многие административные или банковские услуги можно будет получать удаленно.

Информация предоставлена по материалам finclub

Комментарии