E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
15.01.2017
14.01.2017
13.01.2017
14.11.2016, 09:45 221

Сооснователь сервиса анонимных отзывов о людях Secret Дэвид Байтау анонсировал в своём аккаунте в Twitter возрождение проекта, неожиданно закрывшегося в апреле прошлого года.

«Вторая версия Secret на подходе. Это слишком важно, чтобы не существовать.

Прежде чем приложение выйдет в свет, я должен быть уверен, что люди поддержат его», — отметил Байтау. Какая именно поддержка имелась ввиду, он не уточнял, заявив лишь, что проект не будет иметь коммерческих целей.

В разговоре с порталом TechCrunch Байтау объяснил, что решил перезапустить сервис после победы Дональда Трампа на выборах президента США. «Недостатки существующих соцсетей должны быть компенсированы, и я знаю, как это нужно сделать», — сообщил он.

«Людям не хватает пространства, где они смогут быть собой. В них много страха и мало самосознания. Нам необходимо больше самосознания, начиная с Кремниевой долины. Сейчас все мы живем в неком пузыре. Только когда он будет лопнут и правда польется на свободу, тогда мы сможем помогать друг другу и действовать вместе» — продолжил Байтау.

По словам стартапера, в этот раз он собирается развивать проект самостоятельно, не привлекая сторонних инвестиций. Любые средства, полученные от приложения, он пообещал переводить некоммерческим организациям вроде Американской федерации планирования семьи и Американского союза защиты гражданских свобод, работа которых оказалась под угрозой после прихода Трампа.

Байтау не объяснил, откуда сервис будет черпать финансирование, лишь отметив, что приоритетным для него останется сервис для написания корпоративных текстов Bold.

Напомним, что Secret был запущен в феврале 2014 года. С момента собственного основания сервису удалось привлечь $35 миллионов от инвесторов, однако в апреле 2015-го Байтау объявил о закрытии проекта. Свое решение молодой предприниматель объяснив это тем, что Secret перестал соответствовать тому видению, которое было у автора идеи изначально.

Комментарии