E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
30.04.2015, 16:32 691

Основатель анонимного сервиса Secret Дэвид Байтау (David Byttow) сообщил, что собирается закрыть проект спустя год после запуска. За время существования сервис успел привлечь около $35 млн инвестиций. Об этом пишет TechCrunch.

 

Secret представляет из себя подобие соцсети, где пользователи могут на условиях анонимности распространять любые сплетни. Друзья отписавшегося контакта увидят сообщение, однако не узнают, кто именно его разместил. Они смогут «лайкнуть» сплетню, тем самым продолжив распространение ее среди своих контактов.

 

«После длительных размышлений и консультаций с советом директоров, я принял решение закрыть Secret. Это стало самым сложным решением в моей жизни, и это глубоко меня ранит. К сожалению, сейчас Secret не соответствует тому видению, которое было у меня изначально, так что на мой взгляд, это правильное решение для меня, инвесторов и команды» — заявил Байтау.

 

Байтау отметил, что большая часть команды уже покинула проект. В стартапе осталось 10 сотрудников.

 

Secret был запущен в начале 2014 года. После привлечения $35 млн инвесторских средств, двум сооснователям досталось по $3 млн. По словам Байтау, не потраченные средства он вернет. Его партнер, Крис Бейдер (Chrys Bader), покинул компанию еще в январе 2015 года — сразу после редизайна приложения, сославшись на несогласие с новой концепцией.

Комментарии