E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
12.12.2017
16.11.2016, 13:22 614

Компания «ММДС Украина», принадлежащая СКМ Рината Ахметова, готова передать часть ценных радиочастот государству под внедрение 4G. Об этом рассказал глава нацкомиссии по вопросам регулирования связи Александр Животовский.

По его словам, регулятор получил письмо от телекоммуникационной компании с предложением сдать 80 МГц спектра радиочастот в диапазоне 2,6 ГГц.

«ММДС передает часть частот государству, а взамен получит компенсацию со стороны участников тендера по внедрению 4G», - объяснил директор по развитию СКМ Александр Баринов.

Такая схема должна позволить выставить на 4G-конкурс необходимое количество спектра для того, чтобы как минимум тройка крупнейших операторов страны смогла запустить свои LTE-сети.

«Разумеется, операторы не хотят даром отдавать свои частоты. Поэтому здесь предусмотрен компенсационный механизм», - подчеркнул Животовский.

«Киевстар», контролирующий более 50% эфира, необходимого для 4G, также готов расстаться с частью спектра на условиях компенсации. Об этом заявил президент компании Петр Чернышов. Тем не менее, пока данный вопрос находится лишь на стадии обсуждения.

Отметим, что о сумме компенсации пока данных нет, так как НКРСИ лишь готовит новые расчеты стоимости частот для будущего 4G-тендера.

Информация предоставлена по материалам liga.net

Комментарии