E-mail рассылка

Вчера
14.12.2017
13.12.2017
16.11.2016, 19:45 1281

Крупнейший украинский файловый архив EX.UA принял решение о прекращении работы. Об этом гласит заявление, опубликованное на сайте. Всех пользователей попросили удалить файлы из своих аккаунтов на портале до 30 ноября 2016. Обладателей ящиков на mail.ex.ua, в свою очередь, предупредили о переносе на новый домен.

«За последний год EX.UA испытал на себе прямые угрозы, DDoS атаки и шантаж (в том числе на межгосударственном уровне). Такие действия ставят под угрозу безопасность личной информации и файлов наших пользователей. EX.UA работал в правовом поле. Далеко не всем нравилось такое толкование существующего законодательства, однако ресурс всегда уважал украинские законы. Портал придерживался авторских прав и постоянно подтверждал это быстрой реакцией на любые нарушения на площадке. При этом, EX.UA не одобряет ту систему распределения и управления правами, которая сложилась сегодня в стране», - указывается в сообщении.

Авторы обращения также отмечают, что последние законодательные инициативы по борьбе с пиратством несут в себе признаки нецивилизованного лоббизма: «Новый закон, находящийся сейчас на подписании у Президента, делает невыгодным его соблюдение: он будет действовать лишь против тех, кто попытается ему следовать. Это будет только стимулировать пренебрежение авторскими правами», - гласит сообщение.

В EX.UA отметили, что ресурс не собирается менять свою позицию уважения законов Украины, и поэтому решил просто прекратить свою работу.

Комментарии