E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
22.08.2017
21.08.2017
24.11.2016, 10:41 366

Американский стартап nuTonomy, созданный Массачусетским технологическим институтом, вскоре приступит к испытаниям своих робомобилей в Бостоне.

Ранее компания уже успела запустить пилотный проект по использованию самоуправляемых машин в Сингапуре для службы такси. Теперь же ей удалось получить разрешение на работу в городском парке Raymond L. Flynn Marine Park.

Между проектами имеется существенная разница. Если в Сингапуре тестирование, предполагает открытость для публичного использования, то в Бостоне поначалу лишь местные инженеры будут участвовать в испытаниях машин.

Сейчас задача разработчиков заключается в том, чтобы автомобили «изучили» улицы города, дорожную разметку, сигналы светофоров и прочее.

«Тестирование в Бостоне поможет нашим инженерам адаптировать программное обеспечение для автономных автомобилей к погодным и дорожно-транспортным условиям США», — заявил генеральный директор nuTonomy Карл Лагнемма.

Он добавил, что испытания позволят nuTonomy сделать еще один шаг для достижения намеченной цели — развертывание эффективного и безопасного мобильного сервиса по требованию для самоуправляемых транспортных средств.

Уже в 2018 году компания планирует запустить в Сингапуре полноценную службу автономных роботизированных такси.

Информация предоставлена по материалам Recode

Комментарии