E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
22.11.2017
21.11.2017
25.11.2016, 17:05 495

На днях делегация украинских чиновников и представителей IT-сферы посетила Китай, где провела ряд встреч с руководством корпорации Huawei. Как рассказал один из членов делегации директор ассоциации «ИТ Украины» Виктора Валеева, китайская компания заинтересовалась перспективой открытия в нашей стране R&D-центра и лаборатории, скорее всего — в области «Интернета вещей».

Валеев отметил, что в ходе переговоров вице-президент Huawei Альфредо Асебал обратил внимание на прогресс Украины в сфере образования. Он отметил важность изучения программирования в школах, которое было введено с 8-го класса, а также инициативы в сфере специализированных программ, к примеру, ІоТ. Кроме того, Асебал подтвердил заинтересованность Huawei в изучении вопроса о размещении в Украине R&D.

Одним из направлений, которое могло бы изучаться в таком центре является heat dissipation (рассеяние тепла, излучаемого элементами электронных устройств). В Украине довольно мощная школа по этому направлению, что должно стать хорошей базой для создания и работы подобного центра. Также китайская корпорация изучает возможность открытия профильной лаборатории «Интернета вещей» для разработки программного обеспечения для своих продуктов.

Информация предоставлена по материалам ain

Комментарии