E-mail рассылка

Вчера
20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017
28.11.2016, 17:58 447

С 27 ноября популярный сервис Uber начал работать в Китае отдельно от основного сервиса – с помощью нового приложения для местного рынка. Таким сообщением делится издание TechCrunch, сославшись на заявление крупнейшего такси-сервиса Поднебесной Didi Chuxing, который в данный момент находится в процессе поглощения местного подразделения Uber.

По интерфейсу новый Uber China почти ничем не отличается от главного приложения, однако в нем присутствуют несколько ограничений. В частности, пользователям придется создать новую учетную запись, обязательно используя номер китайского мобильного оператора. Оплачивать поезди теперь также можно только местными платёжными системами: Union Pay, Baidu Wallet и Alipay.

Это означает, что не подготовленные туристы не смогут воспользоваться Uber, отмечает издание. Аналогичная ситуация наблюдается и с сервисом Didi, который также недоступен путешественникам.

Напомним, что компания Uber объявила о продаже китайского подразделения главному конкуренту на местном рынке — Didi Chuxing — в августе 2016 года.


Комментарии