E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
05.08.2016, 09:46 288

Инвестиции Apple в сервис онлайн-заказа такси Didi Chuxing могли вынудить Uber Technologies продать собственное китайское подразделение, сообщает агентство Reuters, ссылаясь на данные отраслевых источников.

Минувшей весной глава Uber Трэвис Каланик рассказал, что его компании приходится тратить по миллиарду долларов в год на то чтобы выдерживать конкуренцию с Didi. На днях же американская компания объявила об объединении Uber China с Didi Chuxing. По мнению Reuters, в Uber осознали, что больше не могут «тягаться» с конкурентом, поддерживаемым тремя технологическими гигантами — Alibaba, Apple и Tencent.

В мае этого года Apple инвестировала в Didi Chuxing $1 миллиард. Это стало фактором, который не больше не оставлял сомнений для Uber. Вскоре окончательное решение было принято.

«Инвестиции Apple были одним из ключевых факторов, повлиявших на решение Uber», — рассказывает источник Reuters, приближенный к американской компании. — «И у одной и другой стороны был огромный объем капитала. Вероятно они думали, что это может привести к конфликту, поэтому обе компании задались вопросом: хотим ли мы спровоцировать взаимное разрушение?»

Комментарии