E-mail рассылка

Вчера
21.08.2017
20.08.2017
19.08.2017
30.11.2016, 08:44 428

BMW Group, Ford Motor Company, Daimler AG, Volkswagen Group, Porsche и Audi подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого планируется создать сеть высокоскоростных зарядных станций для электромобилей по всей Европе. Проект должен стать одной из отправных точек для массового перехода Старого Света на использования электротранспорта.

Планируется, что станции будут оснащаться сверхмощными устройствами подачи электричества, способными обеспечить намного большую скорость, чем ныне действующие суперчарджеры. Строительство планируется начать уже в следующем году. На первом этапе будут запущенны около 400 пунктов по всей Европе, а до 2020 года водители получат доступ к тысячам мощных станций.

Основной задачей автопроизводителей является обеспечение потребителей возможностью дальних поездок посредством обширной сети пунктов быстрой зарядки на основных магистралях, которые сегодня еще не доступны большинству владельцев электрокаров. В конечном итоге, партнеры надеются создать условия при которых использование электромобилей по удобству не дубеет отличаться от традиционных бензиновых машин в вопросе «дозаправок».

Информация предоставлена по материалам businesswire


Комментарии