E-mail рассылка

Вчера
14.12.2017
13.12.2017
30.11.2016, 10:39 626

Закон об ограничении иностранного участия в аудио- и видеосервисах до 20% может привести к уходу YouTube с рынка России.

Проект закона, ограничивающий деятельность онлайн-кинотеатров, на днях был внесен в Госдуму. Документ предлагает лимитировать долю иностранного владения в аудиовизуальных сервисах, работающих в РФ, ежедневная аудитория которых превышает 100 тысяч пользователей. Исключением станут сервисы, на которых весь контент пользовательский.

«На YouTube выкладывается как профессиональный, так и пользовательский контент, при этом не существует методики по отделению одного от другого», — рассказывает один из источников, знакомый с ситуацией.

Для того, чтобы выполнять требования законодательных органов, владельцу YouTube — корпорации Google — придется разработать дополнительную инфраструктуру или же покинуть рынок.

Заместитель министра связи РФ Алексей Волин уже успел заявить, что YouTube не попадет под действия закона.

«Все разговоры о том, что YouTube может попасть под ограничения не имеют ничего общего с действительностьб, так как законопроект рассчитан лишь на сервисы с профессиональным, а не пользовательским контентом» - подчеркнул он.

При этом министр отметил, что профессиональные видео на YouTube «тоже могут быть, но их наличие – не повод для ограничений».

Комментарии