E-mail рассылка

Вчера
17.08.2017
16.08.2017

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об устранении административных преград для экспорта услуг. Соответствующее сообщение появилось на сайте президента.

«Переходим от внедрения электронных закупок к электронному заключению контрактов. Наконец-то это произошло», - заявил Порошенко во время подписания документа.

Закон значительно упрощает процедуру заключения внешнеэкономических контрактов, ведение бухгалтерского учета, финансовой отчетности, а также зачисление валютной выручки.

После подписания документа банки не могут требовать переводить документы на украинский язык, в случае если они оформлены на английском. Инвойс же начинает считаться первичным документом и может быть подписан при помощью электронной цифровой подписи.

В пояснении к принятому закону депутаты отмечают, что подавляющее большинство фрилансеров из-за сложности и бюрократизации процесса просто не могут работать в легальном поле. Поэтому объемы экспорта услуг сокращается, к примеру, в 2015 году показатель экспорт составил лишь 83% от показателя 2014 года.

Напомним, что Верховная Рада приняла соответствующий закон 3 ноября.

Комментарии