E-mail рассылка

Вчера
19.09.2017
18.09.2017
06.12.2016, 15:15 806

Пока украинцы привыкают к преимуществам связи третьего поколения и только мечтают о появлении 4G, мобильный оператор lifecell, а также компании Ericsson и Huawei подписали меморандум о проведении испытаний технологии 5G в нашей стране. Об этом было объявлено в ходе специальной пресс-конференции.

Украина станет одной из первых стран, где начнутся испытания 5G. В 2016 году о тестировании связи пятого поколения объявил американский мобильный оператор AT&T. Как рассказал генеральный директор украинского подразделения Ericsson Войцех Байда, это не означает, что в у нас будут проходить масштабные тесты, как в США.

Тестовая зона для 5G в Украине пока еще не определена. Вендоры заявляют, что им не составит труда быстро завести в страну нужное количество оборудования, когда это станет необходимо. Подчеркивается, что первоочередной задачей является тестирование и доработка самой технологии, а также будущей бизнес-модели.

Как заверил председатель Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Александр Животовский, ведомство будет всячески поддерживать испытания 5G. Он ожидает, что в нашей стране данный стандарт заработает синхронно с мировым запуском, который намечен на конец десятилетия.    

Информация предоставлена по материалам liga.net

Комментарии